Анализ воды

Работа щитовидной железы

Работа щитовидной железыЙод-131 применяют также в лучевой терапии. Врач, специалист по ядерной химии, Дж. Гофман провел исследования, подготовившие почву для открытия плутония в 1940-е годы.

Он утверждает, что после лечения этим методом щитовидной железы или рака шанс заболеть раком позже увеличивается на 25 %. Он также заметил, что кроме поглощения в щитовидной железе йод-131 разносится кровью по всему организму и облучает его повсеместно. Один из самых известных радионуклидов — кобальт-60, который применяется для лечения больных раком.

Ряд других радионуклидов вводят прямо в злокачественные опухоли — это йод-125, ирридий-192 и радий-226. Полную информацию о влиянии медицинских рентгеновских обследований можно найти в книге Дж. Гофмана и Э. О’Коннора «Рентген: влияние обычных исследований на здоровье», изданной в издательстве «Сиерра клаб Букс» в 1985 году.

Многие профессии связаны с дополнительным облучением.

Семь миллионов американских рабочих могут подвергнуться действию ионизирующей радиации на рабочем месте. К ним относятся персонал атомных станций, биологи, лаборанты стоматологических поликлиник, стоматологи, фармацевты, работающие на электронных микроскопах, изготовители пожарной сигнализации, военнослужащие, патологоанатомы, физики, рентгенологи, испытатели трубопроводов, изготовители радарных и телевизионных экранов, шахтеры, добывающие уран, и операторы за экранами дисплеев.

Комментарии запрещены.