Анализ воды

Большие объемы жидкости

Большие объемы жидкостиВо многом работу печени определяет режим питания. Например, печень вырабатывает желчь, эмульгирующую и расщепляющую жиры.

Однако избыток жиров накапливается в самой печени.

Печень вместе с поджелудочной железой и другими органами регулирует количество сахара в крови. Избыточный сахар накапливается в печени в виде гликогена.

Если диета насыщена углеводами (включая сахар), то печень не справляется с их усвоением, и они вновь поступают в кровеносное русло. Для нормальной работы печени необходима диета с пониженным содержанием жиров, углеводов и химических добавок в пище.

Переедание и злоупотребление алкоголем дополнительно нагружают печень.

Употребление большого количества мяса, яиц, сыра, рафинированного сахара и даже овощей может привести к нарушению структуры и функций печени. Каждая из названных крайностей приводит к различным дисфункциям.

Помогают более нейтральные продукты. Чем меньше токсинов в пище, тем легче печени справляться с различными загрязнениями (в том числе и с радионуклидами).

Если печень работает с повышенной нагрузкой и при этом не получает необходимых веществ, то могут нарушиться ее жизненно важные функции.

В этом случае токсины накапливаются в ней и не выводятся почками.

Комментарии запрещены.