Анализ воды

Действие вредных веществ

Действие вредных веществОднако важно отметить, что для того, чтобы активизировать радиопротекторные свойства, диета должна выдерживаться вполне определенное время». Одним из известнейших исследователей, рассмотревших связь между питанием и опасными воздействиями окружающей среды, является Р. Вильяме, родоначальник профилактической медицины.

Основываясь на тезисе, что питательная микросреда клеток нашего организма чрезвычайно важна для нашего здоровья, он написал книгу «Питание против болезни». В ней он пишет: «Хорошо обеспеченные люди во всех отношениях, по-видимому, лучше защищены от вредного действия лекарств и токсинов, вторгающихся в их организм».

Известный репортер Г. Бейли, пишущий о здравоохранении, также считает, что «естественные системы защиты живых существ от вредных реакций со свободными радикалами можно существенно улучшить за счет питания». Исследователи и идеологи во многих областях науки пришли к выводу, что если человек хорошо защищен с помощью питания, то он менее подвержен действию вредных веществ и его организм их почти не поглощает.

Однако это знание необходимо еще довести до сведения широкой публики.

Комментарии запрещены.