Анализ воды

Есть ли радиация в вашем доме?

Есть ли радиация в вашем доме?Кроме стройматериалов радон может испускаться подземными геологическими образованиями, главными среди которых являются богатые ураном гранитные плиты, покрывающие центральные области Пенсильвании, Нью-Йорка и Нью-Джерси. Многие другие районы Северной Америки расположены также на гранитных плитах.

Радон способен просачиваться через трещины в фундаменте и стенах или проникать через водопровод. Восходящие потоки нагретого воздуха также могут приносить радон в здания.

Однако, к счастью, уровни радона можно измерить и принять соответствующие меры, устранив трещины и тем самым предотвратив попадание газа в здание. Проблема с радоном более серьезна, чем считали раньше.

В статье, опубликованной 15 ноября 1985 года в «Нью-Йорк тайме», официальные представители Федеральной службы здравоохранения назвали радон второй основной причиной рака легких в США. В соответствии с материалами, появившимися в «Тайме», опасные уровни радона могут представлять угрозу для одного — восьми миллионов американских домов.

ЕРА утверждает, что 12 % всех домов в США могут содержать уровни этого газа, способные вызвать рак. В августе 1986 года ЕРА утвердило безопасный предел для радона равным 4 пикокюри на литр воздуха.

Комментарии запрещены.