Анализ воды

Исследования и выводы Петко

Исследования и выводы ПеткоТаким образом за одну ночь рухнул фундамент всех существующих концепций о длительном действии малых доз радиации по сравнению с большими кратковременными дозами, как в Хиросиме или при рентгеновском облучении в медицине. Длительные и более слабые облучения считались менее опасными, чем кратковременная вспышка. На самом же деле оказалось наоборот.

Для биологических клеток, содержащих кислород, слабая и длительная экспозиция намного опаснее сильного кратковременного облучения». Результаты исследований А. Петко были опубликованы в 1972 году в журнале «Хэле физике» под заголовком «Влияние 22 ионов Na+ на фосфолипидную мембрану».

За открытием в области малых доз последовало выявление осложняющих картину обстоятельств. А. Стьюарт установила наличие корреляции между дородовым рентгеновским облучением и лейкемией новорожденных.

Кроме того, было обнаружено наличие индивидуальной чувствительности к радиации.

Изучая связь детской лейкемии со слабым облучением, И. Бросс обнаружил, что чувствительность может меняться в широких пределах, в зависимости от возраста и ранее перенесенных болезней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.