Анализ воды

Обслуживающий персонал

Обслуживающий персоналИз сообщения статистической службы США за сентябрь 1985 года был изъят ряд пунктов. Это случилось после разбудившей все человечество аварии в Чернобыле в апреле 1986 года. «Нью-Йорк тайме» сообщила, что у агентства имелась запись с регистрацией фактов 151 «значительного случая нарушения ядерной безопасности» в странах Запада с 1971 по 1984 год. В 60-х годах Комиссия по ядерной энергии поручила двум известным ученым, Дж. Гофману и А. Тамплину, исследовать воздействие мирного применения радиации на здоровье людей.

Они представили свои выводы в октябре 1969 года на симпозиуме в Сан-Франциско.

Ими установлено, что малые дозы радиации гораздо опаснее, чем считали раньше. Они настаивали на десятикратном уменьшении предельно допустимой дозы для обычного населения.

Однако их доводам не вняли, а финансирование исследований прекратили.

В 1971 году те же авторы опубликовали свою точку зрения в весьма актуальной книге «Отравленная энергия». Они написали: «Если средняя доза облучения населения США достигнет 0,17 рада в год, то со временем мы столкнемся с увеличением числа фатальных случаев заболеваний раком и лейкемией до 32 тысяч в год. И это продолжалось бы ежегодно».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.