Анализ воды

Опыт применения облучения

Опыт применения облученияСледовательно, полувековой медицинский опыт показал, что существует некий безопасный порог, ниже которого не наблюдается заметного ухудшения здоровья человека, порог, который лежит, вероятно, в области доз, эквивалентных 1000-10 000 рентгеновских обследований грудной клетки. Кроме того, в 1927 году было обнаружено, что рентгеновские лучи разрушают репродуктивные клетки у животных, приводя к врожденным уродствам у последующих поколений. Причем доза облучения в этом случае была очень большой, в 10 тысяч раз больше получаемой при рентгеноскопии грудной клетки.

Годовая доза облучения, приводящая к удвоению среднего количества генетических мутаций, в тысячу раз превышает дозу облучения от естественных источников окружающей среды.

Таким образом, весь опыт применения облучения в медицинских целях и лабораторные исследования мутаций наводили на мысль, что небольшие количества радиоактивных веществ, выпавших на значительном удалении от атомного взрыва, создают облучение более слабое, чем естественные источники, и не влияют заметным образом на здоровье человека.

Комментарии запрещены.