Анализ воды

Персонал ядерных заводов в опасности

Персонал ядерных заводов в опасностиРезультаты обширных исследований Т. Манкузо не были приняты КАЭ и их союзниками в министерстве энергетики США. Финансирование исследований было сильно урезано. В апреле 1979 года в журнале «Сайенс» отмечалось: «Министерство энергетики США прекратило финансовую поддержку исследований Т. Манкузо в 1977 году на том основании, что исследования были выполнены с ошибками.

Многие, включая Манкузо, рассматривали действия министерства как попытку прекратить исследования, нежелательные для его официальных лиц». Т. Манкузо работал с А. Стьюарт, эпидемиологом, изучавшей рост заболеваемости лейкемией в Англии, и с Дж. Нилом, экспертом по статистике.

Установив, что исследования были вполне корректны, авторы опубликовали результаты в 1977 году в журнале «Хэле физике» под заголовком «Радиоактивное облучение рабочих, умерших впоследствии от рака и других причин». Авторы книги «Самоубийство» отмечают: «Значение новых результатов было неоценимым».

…В частности, стандартные дозы для нейтронного излучения (используемые на ядерных заводах) следует уменьшить в 10 раз на особо опасных работах.

Комментарии запрещены.