Анализ воды

Признаки преждевременного старения

Признаки преждевременного старенияЭ. Штернгласс показал, что эта новая точка зрения в корне меняет ценность проведенных ранее статистических исследований. В частности, он сказал: «Этот показатель может не сработать при оценке действия малых доз на большие группы населения, так как он рассчитан по отношению к среднему взрослому, при больших дозах и в предположении линейной зависимости эффекта от дозы.

В случае неоднородных групп населения у более устойчивых индивидов, таких, как здоровые молодые люди, заметных эффектов не обнаружится, тогда как для малышей, стариков и людей с нарушенным иммунитетом, аллергией и другими заболеваниями эффекты могут стать непредсказуемо сильными». Э. Штернгласс сделал обзор доказательств колебаний радиочувствительности в своих показаниях на Федеральном суде в Вашингтоне в 1978 году.

В книге «Ядерная энергия под судом» он описывает ход этого судебного заседания.

Согласно Штернглассу, все это доказательство указывает «на один трагический вывод: в эмбриональной стадии развития человек в сотни раз более чувствителен к радиации, чем предполагалось». К сожалению, «до сих пор в употреблении стандарты, полученные на основе показателей для выживших в Хиросиме и не принимающие во внимание различия в радиочувствительности».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.