Анализ воды

Прогресс исследований влияния радиации на здоровье

Прогресс исследований влияния радиации на здоровьеВ 50-60-е годы люди строили ядерные убежища не потому, что боялись за свое здоровье, а потому, что надеялись защитить себя от последствий ядерной войны. Многие верили, что через несколько недель после ядерного взрыва семьи смогут выйти из убежищ и вернуться к нормальной жизни.

Но даже 30 лет назад честные ученые и исследователи во всем мире признали опасность наступившего атомного века для здоровья людей.

Оглядываясь сегодня в прошлое, становится ясно, что эти ученые помогли нам понять тот факт, что любые уровни радиации могут привести к отдаленным последствиям для здоровья человека.

Хотя антивоенные и экологические движения 60-х и 70-х годов усилили общественный интерес к этим проблемам, их важность до сих пор признана не всеми. На следующих страницах мы дадим краткий обзор истории исследований влияния радиации на здоровье и расскажем о том, как многие, ранее скрываемые, факты стали доступны широкой общественности.

Лайнус Полинг, лауреат двух Нобелевских премий (первая — по химии, вторая — премия мира), был одним из немногих, кто предупреждал общество в 50-е годы о генетических последствиях ядерного взрыва.

Комментарии запрещены.