Анализ воды

Решающее исследование

Решающее исследованиеЭто заключение было получено ею в результате сравнения статистических данных о здоровье выживших с данными о здоровье населения Японии в целом. Она изучала рост смертности выживших, начиная с 1945 года, и обнаружила, что смертность от некоторых заболеваний, не связанных с радиацией, у этих людей ниже, чем у обычного населения. Она считает, что многие исследования, основанные на наблюдениях за выжившими после атомного взрыва, привели к неверным результатам и что любые анализы эффектов радиоактивных выбросов должны учитывать концепцию выживания здоровых.

«Слабые уходят первыми»,- грубо заметила она. Стьюарт считает, что мы должны пересмотреть предыдущие результаты.

«Соль проблемы,- говорит она,- в следующем: Можно ли при существующих условиях считать надежным анализ роста смертности, основанный на предположении о прямой зависимости смертности от дозы облучения?..

Настоящий обзор (1982) еще сильнее подтверждает несовершенство предыдущих выводов». Таким образом, А. Стьюарт представила нам простой и решающий критерий «избирательного выживания исключительно здоровых лиц в период высокой смертности после взрыва атомной бомбы».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.