Анализ воды

Сдвиг смерти по времени

Сдвиг смерти по времениИзвестный философ и специалист по диететике М. Куси полагает, что выживание человечества находится под угрозой, причем не столько из-за облучения и вредного воздействия окружающей среды, сколько из-за слабого здоровья, обусловленного плохим питанием. Он говорит: «Излучение и загрязнения могут ускорить накопление и распространение раковых клеток, но только в том случае, если организм уже ослаблен.

Например, причина, по которой некоторые люди более чувствительны к воздействию радиации,- это прежде всего общее нездоровое состояние их крови и тканей, возникшее в результате длительных нарушений в питании». Он реалист, но надеется, что человечество выживет, и утверждает: «Предотвращение биологического вырождения — вот ключ к лечению атомной болезни и многочисленных форм рака».

Чтобы твердо придерживаться радиозащитного режима питания, полезно для начала понять сущность физиологических процессов защиты организма от радиации.

В этой главе мы рассмотрим следующие аспекты защиты организма: роль и функции почек и печени, значение иммунной системы и последствия влияния на нее различных факторов. Наконец, мы определим, какую роль играет кислотно-щелочной баланс в крови для защиты от радиации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.