Анализ воды

Уничтожение раковых клеток

Уничтожение раковых клетокВ то время сведения об опасности радиации поступали в основном из области медицинского применения радиации и касались воздействия рентгеновских и гамма-лучей, открытых в 1895-1896 годах. Вся радиация поступала из внешних источников, таких, как рентгеновские установки или радиевые капсулы, а не от радиоактивных веществ, попавших в организм человека. Лишь небольшая группа рабочих заводов по изготовлению светящихся циферблатов часов и приборных шкал получила определенные количества радия внутрь организма, что через много лет привело к появлению рака.

Было известно, что большие дозы облучения, применяемые для уничтожения раковых клеток, серьезно повреждали и здоровые ткани. Но не было доказательств разрушительного действия низких уровней облучения, применявшихся в диагностике с помощью рентгеновских обследований.

Эти дозы были в тысячи раз слабее терапевтических.

Известен факт, сделавший лучевую терапию приемлемой, связанной с тем, что здоровая ткань человека, облучаемая в процессе лечения рака, имеет замечательную способность восстанавливаться, если курс лечения длился несколько недель или месяцев.

Комментарии запрещены.