Анализ воды

Воздействие избыточного количества промышленного свинца

Воздействие избыточного количества промышленного свинцаБыло установлено, что около 38 миллионов американцев имеют значительные количества свинца в организме. Наиболее крупные метрополии приняли программы для защиты детей, так как последние наиболее подвержены токсичному воздействию свинца. Свинцовое отравление может повлиять на плод и нарушить психическое и физическое развитие новорожденных.

Всеамериканское четырехлетнее исследование, результаты которого опубликованы в «Нью-Ингланд джорнэл оф медсэн» в 1983 году, говорит о том, что только у 4 % всех детей в возрасте от года до шести лет, у 11 % всех городских детей и у 18 % детей бедных слоев населения не обнаружено следов действия свинца. Отсутствие проявлений токсичности свинца означает, что нет ярко выраженных симптомов, но возможны более тонкие признаки отравления.

После появления этой статьи данные существенно изменились в результате снижения количества свинца в бензине почти на 95 % между 1975 и 1986 годами и уменьшения его порогового уровня в крови. Во время названных исследований причинами беспокойства были уровни 30 мкг (микрограммов) на литр крови.

В настоящее время этот уровень равен 25 мкг на литр крови.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.