Анализ воды

Алюминий

АлюминийУстранение источников алюминия, таких, как кухонная посуда, алюминиевая фольга, антиокислитель, чрезвычайно важно ввиду того, что в пище уже, как правило, присутствует некоторое количество алюминия из природных источников (почвы). Подобно другим примесям, концентрация алюминия возрастает при движении по пищевой цепочке. У пациентов с болезнью Алцгеймера (старческое слабоумие) количество алюминия в нервных клетках мозга в четыре раза превышало норму.

Большие дозы алюминия могут способствовать появлению этого заболевания. Кроме того, алюминий может стать причиной появления повышенной возбудимости и нарушения психомоторных реакций у детей, анемии, головной боли, заболеваний почек и печени, слабоумия у пожилых пациентов, колитов и неврологических изменений, связанных с болезнью Паркинсона.

В приводимой таблице даны сведения об источниках алюминия и возможных последствиях его действия.

Низкое качество питьевой воды — источник ежедневного загрязнения организма. В 1984 году ЕРА информировало конгресс США о значительном улучшении качества питьевой воды.

Однако было признано, что многие реки, озера и водохранилища сильно загрязнены. Тридцать три штата сообщили о наличии токсичных веществ в питьевой воде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.