Анализ воды

Государственный закон

Государственный законДля бурения скважин и испытаний выделено 3 миллиарда долларов. Оптимальное решение будет основано главным образом на геологических принципах. В то время как существует острая необходимость длительного хранения и уже предложены наброски проектов подземного хранения, проблема остается открытой.

Другие предложения включают сжигание отходов под морским дном или запуск их на орбиту Земли или Луны.

Несмотря на все протесты, сейчас никто не знает, как хранить радиоактивные отходы в течение десятков тысяч лет и предотвратить их попадание в окружающую среду.

По этой причине большая часть отходов пока хранится во временных хранилищах или зарывается на свалках. Обработка отходов контролировалась плохо, и имели место непродуманные действия.

Зарегистрированы утечки почти на всех пунктах хранения. Первая утечка отходов была обнаружена в 1956 году на государственном складе в Хэнфорде, штат Вашингтон, площадью 570 квадратных миль (1 кв. миля равна 2,59 кв. км.- Прим.

перев.

). Из контейнеров за все прошедшие годы выделилось, по оценкам специалистов, около 450 тысяч галлонов высокоактивных отходов (1 галлон равен 3,785 литра.- Прим.

перев.

).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.