Анализ воды

Количество неиспользуемой руды

Количество неиспользуемой рудыВ 1983 году была прекращена работа 27 уранодобывающих предприятий, причем площадь, занимаемая некоторыми из них в соответствующих штатах, составляла около 300 акров (1 акр равен 4047 кв. метров.- Прим. перев.

). Остатки от добычи урана (известные под названием «развалины») иногда относят к слабоактивным отходам, но, как правило, учитывают отдельно. Эти покинутые районы добычи урана сильно радиоактивны и не могут использоваться для жизни человека.

Это признано в Акте о радиационном контроле за отходами урановых рудников, и в нем же названы 24 района, нуждающиеся в очистке.

Высокоактивные радиоактивные отходы включают отработанные топливные элементы, монтажные детали реакторов, а также отходы от переработки ядерного топлива. Военные реакторы всегда перерабатывают ядерное топливо, в то время как в промышленности прекратили это делать еще в начале 70-х годов.

Высокоактивные отходы содержат большие концентрации некоторых, наиболее опасных из существующих, веществ, включая плутоний, цезий-137 и стронций-90. Детали монтажа топливных элементов обычно находятся в центральной зоне ядерного реактора, и к концу этого столетия их количество в высокоактивных отходах составит 100 тонн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.