Анализ воды

Комиссия по атомной энергии

Комиссия по атомной энергииКроме этих признаний, КАЭ установила предельно допустимые нормы облучения для человека. Однако при этом не упомянула о том, что и эти дозы могут вызвать определенные нарушения здоровья населения. Дж. Гофман так объясняет отношение правительства к соотношению риск/польза: «Лица, рекомендующие стандарты, надеялись на то, что выгоды от применения атомной технологии смогут компенсировать опасность заболевания раком, лейкемией и генетическими болезнями».

Далее он говорит о том, что, по его мнению, мы делаем сейчас: «Лицензия на строительство мощных ядерных заводов, по моему мнению, это лицензия на выборочное умышленное убийство… Они допускают облучение рабочих и устанавливают допустимые дозы для населения, и я, исходя из величин этих доз, могу приблизительно оценить, сколько человек они намереваются убивать ежегодно».

В 1958 году доза для обычного населения была уменьшена с 1,5 бэра в год (в 1952 году) до 0,17 бэра в год. Эта норма была принята из-за того, что она приблизительно равна ежегодной дозе облучения от естественных и медицинских источников для жителя США.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.