Анализ воды

Не существует безопасной дозы облучения

Не существует безопасной дозы облученияПредел в 25 бэр для облучения рабочих на производстве применяли в США в 40-е годы. Комиссия по атомной энергии сообщала в 1949 году: «Много лет назад ученые-медики пришли к выводу, что нормальное человеческое существо может выдержать непрерывное ежедневное облучение дозой в 0,1 рентгена (25 бэр в год) без каких-либо заметных изменений в организме». Годом позже дозу снизили до 15 бэр в год, а комиссия опубликовала следующее сообщение: «В результате продолжительных исследований воздействия таких экспозиций было обнаружено, что доза 0,3 рентгена в неделю (15 бэр в год) может воздействовать на все тело неопределенно долгое время без видимой опасности».

Через шесть лет (в 1956 году) правительство снизило допустимую дозу для персонала, подвергающегося облучению, до 5 бэр в год. Такой она и осталась до настоящего времени.

Следующая таблица показывает, как снижалась с годами предельно допустимая доза. Первые рекомендации были установлены в 1925 году, после того как стало ясно, что неограниченно долгое облучение опасно для здоровья человека.

Комментарии запрещены.