Анализ воды

Отходы

ОтходыВ 1976 году в журнале Американской ассоциации медиков в статье «Спор о плутонии» Дж. Гофман обратил внимание на еще один аспект ядерного производства, угрожающий здоровью: «Плутоний при вдыхании является потенциальным канцерогеном, способным привести к раку легких, что делает незначительными последствия действия других токсичных веществ. …Я считаю, что канцерогенность плутония явно недооценивалась. Если рассмотреть степень загрязнения плутонием с учетом его канцерогенных свойств, то окажется, что коммерческие выгоды от его производства неприемлемы для нашего общества».

Если вспомнить, что Дж. Гофман установил, что «период полураспада плутония-239 заключен в интервале от 24 400 до 34 200 лет», то мы осознаем грозящую нам опасность.

Одним из наследий ядерной эры, не удостоенным внимания в течение тридцатилетнего развития ядерной энергетики, являются радиоактивные отходы. С 1950 по 1960 год федеральное правительство потратило миллиарды долларов на развитие ядерной энергетики и гонку ядерных вооружений и лишь 300 миллионов на разработку способов безопасного захоронения радиоактивных отходов.

Комментарии запрещены.