Анализ воды

Промышленные круги

Промышленные кругиПроизводство и испытание ядерного оружия привели к выбросу в атмосферу Земли огромных количеств радиоактивных веществ. Их остатки после 817 атмосферных и подземных испытаний (всего за этот период было проведено 1625 испытаний) до сих пор сохраняются в поверхностном слое нашей планеты.

В течение весны 1986 года подземные испытания в США проводились раз в месяц.

Авторы книги «Самоубийство» Вассерман и Соломон писали: «Одним из наиболее распространенных, но ошибочных мнений о программе испытаний ядерного оружия в США является убеждение, что радиоактивные выбросы прекратились после заключения в 1983 году Договора о запрещении испытаний в атмосфере. Многие полагают, что при проведении подземных взрывов исчезает опасность радиоактивного загрязнения.

Эта точка зрения была выгодна правительству США и поддерживалась им. На самом деле это заблуждение». В 1953 году фермеры штата Юта потеряли 4500 овец после ядерных испытаний на близлежащем полигоне в Неваде.

Они предъявили иск правительству о возмещении ущерба, но проиграли дело.

Дело было пересмотрено в 1956 году волевым решением федерального судьи А. С. Кристенсена, который председательствовал на первом суде. В 1982 году он сделал заявление о том, что на судебном процессе 1953 года представители правительства сделали ложное заявление, что на свидетелей оказывалось давление, что была сокрыта важнейшая информация об этом случае и что ход судебного разбирательства был направлен в пользу правительства.

Комментарии запрещены.