Анализ воды

Пути поддержки кислотно-щелочного равновесия

Пути поддержки кислотно-щелочного равновесияОднако щелочность нашей крови может нарушаться режимом и характером питания или воздействием токсичных веществ. Избыток токсинов или таких продуктов питания, как мясо и яйца, может привести к повышенной кислотности. В результате нарушается равновесие электрических зарядов внутри и вне клетки, что приводит к нарушению процессов пищеварения в организме.

Таким же образом организм может избавиться от лишних веществ при нарушении питания и от токсинов. Они могут накапливаться в лимфоузлах и органах, создавая временное равновесие, но подготавливая условия для возникновения дисфункций и болезней.

В своей книге «Токсемия» Дж. Тилден пишет: «Любая болезнь есть кризис токсемии или накопления токсинов в крови выше допустимого уровня, и любая болезнь, будь то простуда, воспаление легких, грипп, головные боли или брюшной тиф, есть попытка устранения причины кризиса. И хотя внешне тело может казаться здоровым, нарушение питания в течение долгого времени приводит к внутренним болезням».

Натуропат Б. Йенсен утверждает: «Прежде всего в организме должно быть нормальным кровообращение, так как без него не может функционировать здоровая клеточная структура.

Так как жизнь клеток зависит от крови, последняя должна регулярно очищаться от токсинов и лишних веществ». Под действием радиации и химических веществ растет число реакций со свободными радикалами.

Комментарии запрещены.