Анализ воды

Рабочие верфи

Рабочие верфиОн подсчитал, что рабочие получают в среднем дозу около 200 миллибэр в год. Это количество почти в два раза превышает среднее фоновое значение, но меньше допустимого (500 миллибэр в год) для обычного насе ления. Для рабочих ядерных заводов установлена предельная доза, равная 5 бэрам в год. Возможно, что рабочие-ядерщики преждевременно стареют из-за облучения.

В книге «Ядерное безумие» Р. Бертелл вспоминала о посещении в 1979 году завода по производству ядерного топлива. Она беседовала с рабочими, и у некоторых из них были явные признаки преждевременного старения.

Многие рабочие жаловались на плохое здоровье.

Два последних открытия (слабое здоровье делает более чувствительным к радиации, и длительные малые дозы облучения могут быть опаснее кратковременной большой дозы) для нас чрезвычайно важны, так как заставляют нас учитывать ежедневную опасность, которую раньше недооценивали или игнорировали.

Некоторые из ежедневных источников радиации рассматривались в первой главе. Теперь мы попробуем взглянуть по-новому на ежедневное действие радиации, а именно с точки зрения этого действия на наше внутреннее и внешнее окружение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.