Анализ воды

Радиоактивный стронций-90

Радиоактивный стронций-90Он предположил, что воздействие радиации после испытаний ядерного оружия в 50-60-х годах на внутриутробное развитие плода, возможно, явилось фактором, способствовавшим распространению СПИДа в 80-е годы. Другими словами, Э. Штернгласс утверждает, что ослабленный в результате радиоактивного облучения иммунитет может явиться фактором, который в сочетании с другими ослабляющими факторами создает предпосылки для СПИДа. Как мы уже видели, радиоактивный стронций-90 после поглощения организмом проникает в костный мозг и нарушает нормальное воспроизведение защитных белых клеток крови, обеспечивающих сильный иммунитет.

Уровень стронция в костях зависит от индивидуального режима питания в ранние годы и от режима питания матери в период беременности. Те, у кого не было недостатка кальция, меньше подвергались действию стронция.

Я беседовала с профессором Штернглассом в июле 1986 года, и он объяснил мне значение новых данных по эпидемии СПИДа в Конго. Этот регион, в котором началась эпидемия СПИДа, пострадал от мощного радиоактивного выброса (пришедшего с дождем из верхних слоев атмосферы) в результате испытаний ядерного оружия в атмосфере в конце 50-х годов.

Комментарии запрещены.