Анализ воды

Рентгеновское излучение

Рентгеновское излучениеНапример, в сообщении Комиссии по атомной энергии в 1966 году признавалась возможность потенциального влияния радиации (через неизвестный механизм) на ген человека. В этом сообщении писалось: «Независимо от величины дозы радиации, получаемой гонадами (органами размножения) , наблюдается рост вероятности мутации половых клеток, что может сказаться позже на будущих поколениях…

Именно поэтому не существует порога для генетического действия радиации, как не существует безопасной дозы при учете генетических последствий. За малые дозы человечество должно быть готовым заплатить соответствующим ростом генетических повреждений».

Комиссия по атомной энергии в 1966 году в сообщении «Генетические эффекты радиации» заявила следующее: «Если количество пострадавших клеток будет расти, то неизбежно наступит момент, когда восстановительные процессы в организме станут невозможными. Генетическая нагрузка может достигнуть значения, когда вид в целом начнет вырождаться и постепенно вымирать.

Возникнет своего рода «расовая радиационная болезнь».

Комментарии запрещены.