Анализ воды

Серьезное упущение

Серьезное упущениеНесмотря на то что средства массовой информации принижали значение проблем питания, возникших после аварии, Советский Союз предпринял ряд шагов для защиты своих граждан. Домашний скот из 200-мильной зоны был уничтожен.

Были выведены из употребления гектары плодородной земли, оказавшейся сильно радиоактивной, произведена дезактивация сельскохозяйственных земель вокруг Чернобыля общей площадью 1000 квадратных миль.

Процедура дезактивации еще не полностью обоснована, и ее эффективность покажет будущее. Методика, используемая в, включает помещение разрушенного реактора в бетонный саркофаг, удаление и сжигание деревьев, кустов и злаков, рассматривая их как радиоактивные отходы, опечатывание старых колодцев и подготовку новых, более глубоких, строительство дамбы для защиты водоемов от радиации, закапывание вспомогательных материалов реактора, таких, как свинец, песок, известняк и бор, на пострадавшей территории, асфальтирование дорог и мытье зданий.

Другие страны также несут ответственность за последствия этой катастрофы.

В мае 1986 года ЕЭС ввело временные ограничения на импорт фруктов, овощей, молока и мяса, произведенных в 625-мильной зоне вокруг Чернобыльской станции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.