Анализ воды

Устранение источников алюминия

Устранение источников алюминияНаша питьевая вода содержит более 500 химических соединений, поступающих с удобрениями и промышленными отходами. Доказано, что некоторые из этих соединений могут вызывать рак. Около 60 % нашей воды содержат добавки фтора, предохраняющие разрушение зубов у детей, но вместе с тем способные разрушить иммунную систему. В отличие от хлора, добавляемого с целью уничтожения бактерий, действие фтора направлено на человека, и особенно на детей и подростков, у которых не сформированы постоянные зубы.

Фториды — соединения фтора, самого активного из химических элементов.

Фтористые соединения испускаются в воздух в виде паров и частиц при производстве алюминия и в других отраслях промышленности. Токсичность фторидов неодинакова, но действие любого из них может повлиять на здоровье.

Углеводороды, содержащие фтор, могут раздражать кожу и поглощаться некоторыми органами.

Фторид натрия сначала использовали в качестве крысиного яда, но в 1940 году его предложили добавлять в питьевую воду для предотвращения разрушения зубов. Несмотря на протест Американских ассоциаций медиков и дантистов, это вещество стали добавлять в воду.

Этот процесс назвали фторированием.

Журнал «Джорнэл оф зэ америкэн дентэл эсосиэйшн» писал в 1944 году, что вода с содержанием фтора от 1,2 до 3,0 ррм (частей фтора на миллион частей воды) способствовала нарушению развития детей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.