Вилочковая железа

Вилочковая железаВ журнале «Канцер» в 1968 году приведены данные медицинских исследований о влиянии опухоли тимуса на развитие рака. В сообщении сказано: «Многочисленные эксперименты говорят о связи состояния тимуса со злокачественными опухолями и о том, что патология этой железы приводит к различным заболеваниям». Далее исследователи делают вывод о том, что эти данные свидетельствуют о возможной роли тимуса в возникновении и развитии злокачественной опухоли у подопытных животных, а следовательно, и у человека.

Аналогичное заключение приведено в том же журнале годом позже. В частности, сказано: «Исследования подтверждают наличие связи между патологией тимуса и раком у животных и человека».

Жан Маркс предположил, что тимус является «биологическими часами», определяющими темпы старения организма.

Его статья «Исследование старения: ритмы старения?» появилась в 1974 году в выпуске журнала «Сайенс».

В 1975 году в том же журнале он пишет: «Тимус необходим для нормальной дифференциации и вызревания Т-клеток». Нам уже известно, что Т-клетки важны для иммунитета и внутреннего баланса организма.

Ж. Маркс считает, что при использовании лучевой терапии для лечения больных раком гормон тимуса может предотвратить уменьшение количества Т-клеток в организме. И хотя это вполне логично, мы считаем, что для людей с нормальным здоровьем лучше поддерживать работу Т-клеток с помощью витамина В6 и цинка.

Читайте также: