Анализ воды

Доктор медицины

Доктор медициныСтатья X. Вассермана и Н. Соломона в журнале «Нэйшн» раскрывает проблему в перспективе: «Имеются исчерпывающие доказательства того, что тысячи американцев облучаются малыми дозами радиации. Их уверяют в «безопасности» этих доз. В настоящее время многие из них страдают от рака и других, вызванных облучением, болезней.

Распространение этих заболеваний от Хиросимы до Три Майл Айленда и далее может стать огромной трагедией в истории США». Тем не менее еще в 1986 году Комиссия по ядерному регулированию предложила в десять раз увеличить существующие «приемлемые» дозы радиоактивного облучения рабочих из окружающей среды. Предложение комиссии, озаглавленное «Стандарты для защиты от радиации», было опубликовано в Кодексе федеральных постановлений в январе 1986 года.

Его положения включают: увеличение допустимой дозы для 65 % наиболее распространенных радионуклидов (включая стронций-90 и йод-131) в десять раз по сравнению с принятыми уровнями; возможность двукратного увеличения дозы облучения для рабочих без их согласия.

Комментарии запрещены.