Анализ воды

Полноценная диета

Полноценная диетаСтатья «Жиры и иммунная функция», опубликованная в «Канцер рисерч», содержит подтверждение того, что жиры ухудшают иммунную функцию. Авторы пишут, что «…изменением количества жиров в рационе питания можно улучшить работу иммунной системы и, следовательно, увеличить сопротивляемость организма различным заболеваниям». Жиры, содержащие в два раза больше калорий, чем белки или углеводы, являются основной причиной лишнего веса.

Это отдельная проблема, но изучение тучных животных показало, что у них ослаблен иммунитет.

Национальная Академия наук США поставила призыв уменьшить количество жиров в пище на первое место в списке из шести важнейших рекомендаций для снижения риска заболевания раком.

Наши отношения с окружающими людьми также влияют на работу иммунной системы. Беспокойство, раздражение и другие стрессовые ситуации снижают эффективность иммунной системы.

Норман Кузен в известной книге «Анатомия болезни» рассказал, как он помог себе в случае почти безнадежной болезни, сменив стрессовую обстановку клиники на отель, где воспользовался возможностью расслабиться и развлечься просмотром фильмов Макса Бразера.

Комментарии запрещены.