Анализ воды

Пониженное содержание соляной кислоты

Пониженное содержание соляной кислотыВосточная мысль не только признает важность кислотно-щелочного баланса для нашего здоровья, но и приводит к идее дополняющих друг друга противоположных сущностей, называемых «ян» и «инь». Эта идея, в конце концов, является стержневой для всеобъемлющего понимания других жизненных ценностей. Люди западного мира часто не принимают во внимание влияния факторов окружающей среды на баланс биологической среды в организме.

Восточная философия утверждает, что сущности «ян» и «инь» постоянно переходят друг в друга.

«Ицзин», или китайская классическая «Книга Перемен», представляет собой краеугольный камень китайской мудрости.

Она была написана 5 тысяч лет назад и в течение двух тысячелетий являлась обязательной в учебном процессе в Китае.

Непрерывный переход противоположностей друг в друга происходит в окружающем нас мире и поддерживает его стабильность. Эта идея ценна не только для древнего Китая, но и для западной цивилизации.

В книге «Рак и философия Древнего Востока» один из современных философов Дж. Осава пишет: «Источник всех человеческих трагедий лежит в стремлении к постоянству».

Равновесие между «ян» и «инь» в нашей пище помогает организму обеспечить хорошее качество крови и способствует достижению организмом равновесия.

С другой стороны, Осава полагает, что должно проснуться наше истинное человеческое сознание. Он пишет: «В настоящее время научные и технические перемены завели нас в тупик, и перед нами должны открыться новые, ранее неизвестные пути развития цивилизации, ведущие к совершенствованию человеческого сознания.

Комментарии запрещены.