Анализ воды

Традиционные восточные воззрения

Традиционные восточные воззренияВсе наше поведение зависит от сознания — безумия или здоровья, войны или мира, счастья или несчастья. Существует семь уровней сознания: механическое, чувственное, интеллектуальное, общественное, философское и высшее.

На научный и технический прогресс общества влияют лишь первые две ступени.

И теперь мы должны слушать голос свыше… Вам нечего терять, так как вы, безусловно, не можете потерять то, что вам никогда не принадлежало.

Все, что вы называете словом «мое», вы со временем утратите, так как в этом постоянно меняющемся мире не существует ничего постоянного, кроме самих Перемен, единственно неизменяемых… Наконец, достигается седьмая ступень сознания — Высшая, Бесконечная, Вечная Любовь, где наблюдаемы, ощущаемы и познаваемы лишь Безграничное счастье и Бесконечная свобода».

Восточная мудрость содержит веру в то, что все характеристики вещей определяются соотношением в них «инь»- и «ян»-сущностей.

Это особенно отчетливо просматривается в нашем поведении и мышлении.

В книге М. Куси «Учебник макробиотики» описано, как на нас влияет баланс «ян» и «инь». В этой книге мы читаем: «Когда мы включаем в свой рацион больше животной пищи, чем необходимо организму, наша умственная активность склонна к эгоцентризму и становится более агрессивной по отношению к внешнему миру.

Комментарии запрещены.