Анализ воды

Последствия радиоактивных выбросов

Последствия радиоактивных выбросовНеожиданно стало ясно, что мы заблуждались относительно безвредности малых количеств радиации, так как отсутствовали серьезные побочные эффекты после рентгеновских обследований. Более того, выяснилось, что при длительном, в течение недель, месяцев, лет, действии радиации здоровье человека разрушается в тысячи раз интенсивнее, чем при рентгеновском облучении той же дозой, особенно если принять во внимание большие концентрации радиоактивных веществ в рационе питания и важнейших органах, определяющих работу иммунной системы.

В 50-х годах были введены допустимые уровни утечки в промышленных ядерных реакторах и допустимые концентрации радиоактивных веществ в продуктах питания, и это после того, как мы узнали о последствиях сильных кратковременных облучений в результате ядерных бомбардировок и терапевтических сеансов лечения рака.

Надвигалась великая трагедия. По мере того как растущее число ядерных реакторов вблизи наших городов стали отравлять воду и воздух во время нормальной работы и аварий типа аварии в Три Майл Айленде, стал повышаться уровень смертности, как и в разгар ядерных испытаний.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.