Анализ воды

Фактические данные

Фактические данныеНашумевший завод в Каньоне Дьявола, в Калифорнии, построенный вблизи сейсмически опасной зоны, дал утечку в одном из реакторов в день открытия, 23 апреля 1984 года. Открытие было отложено. Плутоний выделялся на заводе ядерного топлива в Роки Флэте в штате Колорадо в течение ежедневной работы, просачиваясь через несовершенную систему фильтров в дымоходах.

Министерство энергетики США заявило о наличии определенных количеств плутония в почве окружающей завод территории. В радиусе 20 миль от этого завода проживает около 600 тысяч человек, и рост заболеваемости раком в этом регионе выше, чем в других частях штата Колорадо.

В частности, этот показатель у рабочих завода в пять раз выше, чем средний по штату.

Важно отметить, что с 1952 года, после открытия объекта в Роки Флэте, на нем произведено 26 тысяч плутониевых триггеров для ядерных бомб, фактически по три триггера в сутки. В каждом из них содержится 4 фунта плутония.

Если это количество равномерно распределить по всей планете, разделив на мельчайшие части, и поместить в легкие всех людей планеты, то возможна гибель всего населения Земли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.