Анализ воды

Будущее поколение

Будущее поколениеВ этом столетии произошел ряд значительных изменений в питании. Согласно данным, приведенным Майклом Джекобсоном, автором книги «Изменения в питании американцев», 1978 г. издания, потребление жиров в Соединенных Штатах возросло с 1910 года в среднем на 31 %, а потребление углеводов уменьшилось на 43 %. Сегодня средний американец получает 70 % белков животного происхождения, в то время как в начале столетия более половины белков, употребляемых с пищей, были растительными.

Сегодня более 60 % калорий мы получаем из жиров и рафинированного сахара и лишь 20 % из овощей, цельного зерна и фруктов.

Уменьшение потребления пищевого волокна на 80 % (см. ниже раздел «Пищевое волокно») связано непосредственно с уменьшенным потреблением растительной пищи.

К сожалению, такой современный режим питания широко открыл дверь различным заболеваниям в нашей стране.

В 1977 году подкомитет сената США, рассматривавший отрицательное влияние типичного питания на состояние здоровья, рекомендовал внести различные изменения. Обратите внимание на то, какими продуктами мы насыщаем свой организм.

Решая вопросы питания, мы редко прибегаем к другим продуктам, кроме переработанных.

Мы не столь серьезно относимся к питанию. Нас занимают главным образом глобальные проблемы — экология, преступность, угроза войны.

Хочется подчеркнуть, что, несмотря на все достижения в области технологии переработки продуктов, нам не удается сохранить их пищевую ценность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.