Анализ воды

Использование метода непрерывного армирования

Использование метода непрерывного армирования на заводах ЖБИ при изготовлении предварительно-напряженных каркасов в несколько раз сокращает трудоемкость их производства, дает значительную экономию арматурной стали и снижает себестоимость выпускаемой продукции. Работы по совершенствованию метода непрерывного армирования направлены на решение двух основных задач: с одной стороны — арматура по ссылке и отработка режимов конструкций их работы в составе конвейерного, агрегатно-поточного и стендового производства, с другой — на разработку непрерывно армированных конструкций.

В настоящее время совместно с проектным институтом разработаны и внедряются на заводах ЖБИ арматурно-намоточные машины трех типов.

Стационарная арматурно-намоточная машина 6281 предназначена для производства пличных пред напряженных конструкций массового изготовления в условиях завода по конвейерной и агрегатно-поточной технологиям. К ним относятся многопустотные и сплошные панели перекрытий, дорожные и аэродромные плиты, тонкостенные перегородки прим зданий и т. п. Машина работает в автоматическом режиме и выполняет все операции по заготовке, раскладке, натяжению и закреплению арматуры, сматываемой прямо из доставленных на завод бухт. Натяжение непрерывной арматурной нити в виде 7-проволочного каната диаметром 6 мм осуществляется электротермомеханическим способом.

Для создания арматурных каркасов может быть использована и различная проволочная арматура диаметром 5 мм. Изготовление арматурных пред напряженных каркасов с помощью машин обеспечивает равномерное натяжение арматуры и строго проектное ее расположение в бетоне изделия. Максимальные размеры конструкций составляют в длину 6800, в ширину 4500 и в высоту 200 мм.

Стационарная арматурно-намоточная машина с вращающейся платформой предназначена для изготовления пред напряженных объемных конструкций, в том числе пред напряженных каркасов элементов стен сборных силосов.

Машина способна в автоматическом режиме (за исключением процессов закрепления начала и конца арматуры, осуществляемых при ручном управлении) изготовлять одно- и двухрядные каркасы объемных элементов силосов диаметром 6 м и может быть успешно использована для изготовления труб большого диаметра, водоводов, элементов тоннелей и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.