Анализ воды

Обустройство дачного участка

Даже на небольшом дачно участке можно найти место для необходимых зон отдыха. При том можно руководствоваться не только традиционными правилами планировки,зонирования и ландшафтного дизайна. Например, в Европе в последние годы огромной популярностью пользуется такое модное направление, как геомантика – древнее эзотерическое учение о том, как действуют силы Земли, обеспечивающие людям здоровье, процветание и удачу. Как и фэн-шуй, геомантика помогает улучшить энергетику дома и участка.

Детская площадка

В идеале, она также должна быть перед домом. Чтобы было спокойно взрослым и комфортно детям, зона для игр детей должна хорошо просматриваться из дома и, при необходимости, быть отделена от бассейна, например, оградой или живой изгородью. Не стоит располагать избыточное количество игровых и развивающих объектов (качелей, каруселей, игровых площадок или же настольный футбол  и пр.), важно оставить свободное место для активного движения и игр!

Бассейн

Лучшее место — перед домом, сразу за дорожкой к главному входу. Размер бассейна должен быть пропорционален размеру коттеджа или дома, и в любом случае не должен превышать его площадь и длину. В качестве формы для водных объектов хороши правильные овалы, а если вам больше нравится классическая прямоугольная форма — стоит сделать закругленные углы. Такие формы, кроме всего полезного с точки зрения энергетики, хорошо вписываются в природный ландшафт.

Комментарии запрещены.