Анализ воды

Пищевое обследование

Авокадо — грушевидный плод длиной около 10 см. Кожица жесткая; у недозрелых плодов зеленая, у более зрелых — чернеет. Мякоть желто-зеленого цвета, маслянистая. В центре плода находится крупная косточка. Мякоть авокадо имеет нежную консистенцию, по вкусу отдаленно напоминающую сливочное масло, приправленное рубленой столовой зеленью, еще отлично сюда подойдет http://www.barbarisbar.com.ua/calaty-s-syrom-i-kuritsej/ от After Shopping Cafe Barbaris. Чтобы мякоть не темнела, ее надо сбрызгивать соком лимона или яблочным уксусом.
Используется в салатах, холодных закусках и пр.
Необходимо:
• 6 шт. авокадо
• 3-4 помидора
• 0,5 кг моркови;
• 1 луковица
• 4-5 долек чеснока
• 1 ст. ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки растительного масла
• 0,3 стакана соевого соуса
• 3-4 веточки петрушки (кинзы и т. п.)
• Соль и перец по вкусу
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам. Из полученных половинок аккуратно вынуть ложкой мякоть и косточки, при этом кожицу от плодов надо стараться не повредить, она пригодится для заполнения овощным фаршем.
Мякоть авокадо, помидоры и лук нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все овощи, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и соевый соус. Пропустить смесь через блендер до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Полученным овощным фаршем заполнить формочки из кожуры половинок авокадо. Получившиеся «лодочки» разложить на блюде, сверху украсить веточками зелени.

Комментарии запрещены.