Анализ воды

Забота о вашей кошке

Кошки — крепкие и здоровые животные, и большинство домашних питомцев попадают к ветеринару только для стандартных осмотров, прививок и, возможно, стерилизации. Одомашнивание одним махом уничтожает многие опасности, обычные в жизни уличной или одичавшей кошки: подверженность переменам погоды, нехватку пищи, нападения хищников и заражение инфекциями (паразитами), которые мгновенно распространяются в сообществах одичавших животных.

Тем не менее, как бы вы ни заботились о своей домашней кошке, она, как и все живые организмы, все равно уязвима для болезнетворных микробов разной степени опасности: от банальной простуды до инфекций, угрожающих жизни.

Однако существует несколько простых правил, следуя которым хозяин значительно увеличит шансы любимицы на здоровую жизнь.

Зоотовары интернет магазин. Прививки. Первая из них защищает от нескольких наиболее распространенных кошачьих заболеваний. Это инфекционный энтерит (FIE), респираторная вирусная инфекция («кошачий грипп») и вирусная лейкемия (FeLV). В большинстве стран (Великобритания в их число не входит) кошек также следует прививать от бешенства.

Котят можно вакцинировать, начиная с двух месяцев. Котенок, купленный у уважаемого заводчика, уже будет частично или полностью привит (вам должны передать сертификат о его вакцинации). С этого момента рекомендуется повторять прививки ежегодно, что попутно даст возможность проводить общий ветеринарный осмотр животного. Гостиницы не принимают кошек без письменного свидетельства о своевременной вакцинации (оно требуется и кошкам, участвующим в выставках).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.