Анализ воды

Электроотражательные печи

Тепло, излучаемое спиралью, падая на параболическую поверхность, отражается от нее параллельными лучами на отогреваемую поверхность. Температура воздуха над отогреваемой поверхностью регулируется переключением спиралей последовательно или параллельно: на «звезду» или «треугольник» (при трехфазной печи), а также включением отдельных спиралей или полным включением печей.

Электрощит представляет собой лист кровельной стали размером 1 м2, на котором по слою тонкой изоляции (миканит, стеклянное полотно) уложен асбестоцементный щит с нашитой на нем проволокой, через которую проходит ток. Поверх асбестоцементного щита уложена вторая электроизоляция из указанных выше материалов (стеклянное полотно, миканит) и теплоизоляция в виде шлаковаты или нескольких слоев асбестового картона.

Теплоизоляцию покрывают сверху листом кровельной стали.

Для придания электрощиту жесткости его заключают в рамку из стальных уголков 25x25x4 мм, к которым приделывают ручки. Высота электрощита 35-40 мм. Электрообогревательные печи работают от сети напряжением 120-220 в. Длина и диаметр проволоки определяются теплотехническим расчетом.

Мощность применяемых печей — 0,5-0,8 кет на 1 м2 их горизонтальной проекции. Расчет спиралей для электротепляков и отражательных печей можно производить по приводимым ниже.

Диаметр проволоки (в мм) определяется.

Отогрев мерзлого грунта при помощи сжигания топлива в печах. Схема установки для отогрева, работающей на твердом топливе.

Коробы-сегмеиты высотой 400 мм, длиной до 2 м и дымовая труба 2 высотой 2 м. диаметром 150 мм изготовлены из листовой стали. Дымовая труба жестко соединена с одним из коробов-сегментов.

Комментарии запрещены.