Анализ воды

Определение потребной мощности и подключение двигателей к электросети или передвижным электростанциям

Для приведения в действие строительных механизмов и освещения рабочих мест при двухсменной и трехсменной работе по прокладке сетей водопровода и канализации необходимо подключать электродвигатели механизмов к городской электросети или, при отсутствии ее, — к передвижным электростанциям необходимой мощности. В зависимости от размеров строительства и места его расположения, строителями должна быть разработана схема питания строительной площадки электроэнергией, а также составлен график работы электродвигателей по их номинальной мощности на весь период работ. Если питание производится от существующих городских или районных электросетей, находящихся в ведении, то соответствующим энергоуправлениям должна быть подана заявка (с приложением графика) на потребную мощность с разбивкой ее по месяцам потребления, а также указана характеристика потребителей электроэнергии.

Энергоуправлеяне подключает нового потребителя к ближайшей ТП (трансформаторной подстанции); если трансформатор по мощности недостаточен, предлагает заменить его более мощным или же поставить новый, а при отсутствии места в ТП — построить новую ТП, сооружение которой чаще всего осуществляется по титулам потребителя электроэнергии. Ниже приводится пример определения потребной электромощности на одном строительном участке для прокладки в городских условиях 350 пог. м керамических труб диаметром 500 мм. Глубина заложения труб — 4,5 м. Рытье траншей производится после открытия котлована под колодцы, в которых устанавливают центробежные насосы для откачки воды из приямков колодцев, 2, 3, 4, 5,. Мощность двигателей при насосах — 4,5 квт каждый.

В интервале 0-1а из колодца № 1а производится продавливание механизированными домкратами стального кожуха диаметром 900 мм на длину 24 пог. м до колодца № 16 под каменным двухэтажным домом.

Домкраты приводятся в действие двумя электродвигателями мощностью по 4,5 квт каждый.

Комментарии запрещены.