Анализ воды

Отогревать вентиль

Калориферная установка для оттаивания грунта. Для оттаивания мерзлого грунта Ленгазсетьстроем (Ленинград) применяется предложенная инж. И. С. Крикуновым установка поверхностного действия, работающая на подогретом воздухе.

Установка состоит из калориферной печи, обогревательного воздухопровода 2 и центробежного отсасывающего вентилятора «Сирокко» 3. Воздух, нагретый в калориферной печи, при помощи вентилятора пропускается через воздухопровод диаметром 100- 125 мм, длиной 20-30 м, закрытый теплоизоляционными коробами 4, которые образуют канал, аккумулирующий тепло и передающий его грунту.

При работе воздухопровод укладывают в нужном направлении на очищенный от снега и льда грунт, а канал покрывают торфом.

Калориферная печь состоит из горизонтально расположенного жарового цилиндра (изготовленного из отрезка трубы диаметром 500 мм), закрытого стальным кожухом. Образуемая между ними воздушная рубашка обеспечивает охлаждение печи.

Кожух крепится к цилиндру при помощи четырех приваренных к нему продольных ребер.

Внутри цилиндра расположена колосниковая решетка для сжигания на ней топлива.

Передняя часть цилиндра закрывается съемной крышкой, укрепляемой болтами. В крышке сделаны два отверстия — верхнее и нижнее.

В верхнее отверстие вварена горловина, которая проходит через крышку кожуха и служит для загрузки топлива; против нижнего отверстия в кожухе также имеется отверстие, в которое вварен люк для удаления золы и доступа воздуха в топку. Отверстия закрываются герметическими задвижками.

Задняя часть цилиндра наглухо закрыта крышкой с отверстием для патрубка отходящего воздухопровода.

Для перемещения печи в пределах рабочей зоны к кожуху приварены два полоза.

Комментарии запрещены.