Анализ воды

Толщина стенок опускного колодца

В таких опускных колодцах монтируются узлы фасонных частей и оборудование насосных станций. При прохождении трасс в свободных от застройки местах траншеи роют механизированными способами с откосами, соответствующими углу естественного откоса. Несмотря на то, что в этих случаях объем вынимаемой земли на 1 пог. м укладываемых труб значительно больше, чем при рытье траншей с вертикальными стенками, возможность механизации работ удешевляет строительство и сокращает сроки выполнения их. На строительстве, особенно при больших объемах работ» должна осуществляться комплексная механизация их: рытье экскаваторами, укладка труб автокранами, засыпка траншей бульдозерами.

Сочетание работ по времени и шагу их, использование крупных землеройных Машин и автокранов значительно повышает темпы строительства. Рытье траншей с откосами выполняется при помощи одноковшовых экскаваторов, оборудованных прямой или обратной лопатой, драглайном или грейфером.

Разработка грунта экскаваторами с прямой лопатой ведется способом лобового забоя с разгрузкой ковша в автомобили. Методом последовательного заглубления забоя можно разработать выемки до 10-17 м. Экскаватор с прямой лопатой также эффективно работает при уборке грунта с отвалов и срезке возвышенности.

При транспортировании грунта автомобилями предусматривается необходимое для полной загрузки экскаватора количество самосвалов, которое зависит от их емкости, мощности экскаватора, дальности расстояния отвозки грунта и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.