Анализ воды

Трубка горелки

Трубка горелки изготовлена из газовой трубы диаметром 25 мм, длиной 2,5 м с боковыми прорезями для выхода газа. Для регулирования процесса горения газа имеется регулятор 2 первичного воздуха, подаваемого к форсунке 3. Кран 4 горелки предназначен для подачи газа или прекращения доступа его к ней. Зажигание горелки производится газовым пламенем при помощи шланга 5 запальником 6, имеющим кран 7 и штуцер 8. Короб а-сегменты, применяемые для оттаивания грунта нефтяным газом, изготовляют из листовой стали толщиной 1-1,5 мм « обкладывают слоем термоизоляции из минеральной ваты.

Сегменты, укладываемые один за другим на очищенный от снега и льда грунт, образуют канал длиной 9-10 м. С одной стороны канала устанавливается горелка, с другой — устраивается вытяжка. Для уменьшения теплопотерь канал с боков засыпают песком.

Баллон с нефтяным газом, редуктор и ресивер устанавливают на легко передвигаемых вручную салазках, изготовленных из газовых труб. Описанная установка требует во время работы тщательного наблюдения за ней и строгого выполнения правил техники безопасности.

Для экономии расхода газа оттаивание грунта вести в два приема, с промежуточным выдерживанием тепла в закрытом канале. Если во время работы горелка погаснет, то необходимо сначала закрыть газозый кран ее и в течение 1-2 мин. провентилировать канал печи.

Только после этого горелку можно снова зажигать. Несоблюдение этого правила может привести к взрыву гремучей смеси, образовавшейся внутри канала.

Нужно следить за тем, чтобы во время работы горелки давление газа в ресивере было всегда равно 1 ати. В случае замерзания вентиля баллона, наполненного нефтяным газом, его следует отогреть тряпками, омоченными в горячей воде.

Отогревать вентиль баллона открытым пламенем категорически запрещается.

Комментарии запрещены.