Анализ воды

Водоподготовка паровой котельной

Водоподготовка для парового котла имеет огромное значение для его экономичной работы.

Вода для питания паровых котлов не прошедшая предварительную подготовку, может нанести существенный вред котлоагрегату и уменьшить безаварийное время работы.

Подготовка воды подбирается исходя из анализа питающей воды, для подбора более правильного и оптимального решения, а также ссылаясь на техническое задание, полученное от производителя котельного агрегата.

Системы подготовки воды, снижают изнашивание деталей котлоагрегата, уменьшают воздействие коррозии на котловую рубашку, доводят до минимума количество химических промывок и снижают количество используемых химикатов, тем самым, продлевают эксплуатационный срок работы котлоагрегата.

При находящейся в питательной воде котла, солей кальция и магния, растворенного кислорода, компонентов угольной кислоты, которые могут стать причиной образования солевых осадков, коррозии внутренних частей котлоагрегата.

Система водоподготовительных мероприятий позволит оптимально и экономично работать паровому котлу.

Выбор водоочистного оборудования совершается при предоставлении анализа воды питающей котел.

Условия по качеству котловой воды, требования по качеству пара, потреблению подготовленной воды, производительности парового котла.

Опираясь на данные указанные выше, подбирается водоподготовка для паровых котлов. Отдельное решение или комплекс мероприятий по подготовке питательной воды.

Типы очистного оборудования для паровых котельных:

— фильтры умягчители

— деаэрация

— удаление железа

— удаление щелочности

— дозирование химических реагентов

— деминерализация

Комментарии запрещены.