Анализ воды

Домкраты

Две балки из швеллера № 12 длиной по 30 см каждая, опрокинутые полками книзу, имеют по две приваренные стенки-косынки, к которым приварены три слоя металлических листов толшиной по 12 мм, выгнутых по радиусу проталкиваемых труб и имеющих разную длину по окружности. Под каждую трубу дли — ной 6 м устанавливают две-три таких подвижных седловидных направляющих опоры. Когда подвижная опора вместе с продавливаемой трубой доходит до приямка и вываливается в него, ее переносят и устанавливают под вновь укладываемую трубу.

Предназначенную для продавливания трубу, покрытую асбестоцементной изоляцией, опускают при помощи автокрана в траншею и устанавливают на седловидные направляющие.

На один конец трубы, обращенный в сторону забоя, надевают оголовок конструкции инж. Романовича, режущий грунт при продавливанин.

Продавливаемая труба упирается в торец трубы оголовка и приваривается к нему эксцентрично.

Диаметр находящегося впереди оголовка на 40 мм больше, чем у проталкиваемой трубы. Благодаря этому сила трения грунта о трубу при продавливании ослабляется в песчаных грунтах и намного уменьшается в глинистых грунтах, обладающих сводообразованием.

Перед началом продавливания в закрепленной торцовой стенке вырезают отверстие (по диаметру продавливаемого оголовка), укрепляя его брусчатой рамой.

Передача усилий домкратов проталкиваемой трубе производится через нажимные патрубки.

При длине трубы 6 м и длине игтока домкрата 1,1 м ее можно полностью протолкнуть за шесть подвижек штоков домкратов,. причем последняя подвижка будет не на полную длину штока, а только на 0,5 м. Длина первого вставного нажимного патрубка — 0,8 м. На одном конце его образована четверть путем вварки обечайки из 19-миллиметровой полосовой стали, вварены ребра жесткости и опорные косынки для восприятия давления от домкратов.

Комментарии запрещены.