Анализ воды

Газовая (автогенная) сварка труб

При хранении и перевозке кислорода нужно соблюдать особые меры предосторожности для предупреждения взрыва, который может быть вызван сильным толчком, ударом, чрезмерным нагреванием баллона. Ацетилен поступает с завода в баллонах, окрашенных в белый цвет, или же вырабатывается непосредственно на месте работ из карбида кальция в особых генераторах. Ацетилен взрывоопаснее кислорода, поэтому в баллонах он находится, будучи растворенным в ацетоне, что уменьшает его опасность.

Генератор для производства ацетилена на месте представляет собой закрытый стальной резервуар, заполненный до определенного уровня водой; в резервуаре имеются реторты, в которые засыпается карбид. При смачивании карбида водой выделяется ацетилен.

Полученный из генератора ацетилен, имеющий фосфористый водород и сероводород, повышающие взрывоопасность газа и ухудшающие качество сварки, очищают, пропуская его через очиститель, заполненный особой порошкообразной массой. Механические свойства сварочного шва при газовой сварке значительно ниже, чем при электродуговой сварке.

Поэтому при сооружении стальных трубопроводов газовая ручная сварка допускается только для водоводов диаметром до 300 мм включительно. Стоимость газовой сварки выше стоимости электродуговой, а количество затрачиваемой рабочей силы больше почти в два раза.

При газовой сварке поворотные стыки свариваются в один проход при постепенном поворачивании трубы.

Вращение трубы производится после сварки ее участка в полувертикальном положении в 60-70°. Сварка производится как «левым», так и «правым» методом.

Пламя при сварке должно быть нейтральным. Мощность пламени подбирается из расчета расхода 100- 125 л ацетилена в час на 1 мм толщины стенки трубы при давлении кислорода в 2,5-3 избыточных атмосферы.

Комментарии запрещены.