Анализ воды

Гидравлические задвижки

В крышке вантуза имеется отверстие, закрытое клапаном, приделанным к полому шару. Когда собирается много воздуха в вантузе, уровень воды в нем понижается и плавающий шар опускается, открывая отверстие для выпуска этого воздуха. Затем вода вновь заполняет пространство, ранее занятое воздухом, шар всплывает и закрывает клапаном отверстие.

Гидранты. На водопроводной сети в колодцах на специальных подставках, на определенных расстояниях друг от друга, устанавливают пожарные гидранты.

Гидрант состоит из двух частей: нижней — постоянной и верхней — перенос: ной (стендера).

Нижняя часть представляет собой чугунный стояк. Для впуска воды из сети и прекращения входа ее в колонку служит полый шарообразный клапан.

Чтобы открыть шарообразный клапан, открывают сначала маленький клапан, пропускающий воду в колонку и уравновешивающий давление воды с обеих сторон большого клапана. Это облегчает открытие большого клапана, которое осуществляется винтом, приводимым в действие ключом.

Стендер представляет собой цилиндр, на нижний конец которого насажена муфта с нарезкой для навертывания его на колонку.

Цилиндр имеет наверху головку с двумя огростками для надевания пожарных рукавов. Открытие клапана пожарного гидранта осуществляется имеющимся на стендере стержнем с квадратным гнездом внизу для установки на квадратный конец верхнего стержня колонки.

Арматуру и фасонные части в. колодцах устанавливают одновременно с укладкой труб до окончания кладки камер и колодцев. Под арматуру устанавливают столбики из бетона или кирпича.

Крупные фасонные части соединяют непосредственно в камере, а узлы собирают или в механических мастерских, или на бровке котлована, а потом опускают в него краном для соединения с трубопроводом.

Упоры. На углах поворотов трубопроводов при движении по ним жидкости возникают значительные смещающие силы 5, стремящиеся оттолкнуть фасонные части.

Комментарии запрещены.