Анализ воды

Глубина проникания

Гидроизол — хороший, армирующий и иегниющий материал. К недостаткам его следует отнести значительную влагоемкость и снижение прочности при. размокании.

Гидроизол должен отвечать следующим условиям: 1) отношение веса битума в нем к весу абсолютно сухой асбестовой бумаги должно быть не менее 0,6; 2) выдерживать навивание на стержень диаметром 20 мм при температуре 15-20° и не давать излома при огибании под углом 100°; 3) сопротивление полосы гидроизола разрыву должно быть не менее 35 кг; 4) иметь черную матовую поверхность, без блестящих пятен и непропитанных светлых мест; подсыпка поверхности (графитом, песком) не допускается; 5) в рулоне не должно быть надрывов, склеившихся, смятых и сломанных мест.

При некоторых типах изоляции по свежснанееенной на трубу битумной мастики навивается слой крафт-бумаги, защищающей битумное покрытие от небольших механических повреждений и размягчения его солнечными лучами. Ниже приводятся требования, которым должна удовлетворять бумага: Весьма эффективными способами защиты труб от коррозии являются очистка их химическим способом и нанесение битумной изоляции в полузаводских условиях.

Эти способы, описываемые ниже, впервые применены строителями Московского водопровода в 1947 г. За период с 1947 по 1957 гг. этим способом очищены и предохранены от коррозии сотни километров стальных труб, уложенных в коррозийные грунты.

Для получения надежного защитного покрытия необходимо тщательно очистить поверхность труб перед наложением на них противокоррозийной изоляции.

Комментарии запрещены.