Анализ воды

Количество труб

Количество труб, очищаемых и изолируемых (покрываемых битумной изоляцией) бригадой за 8-часовой рабочий день. Производительность бригады зависит от трех основных факторов: а) степени заржавленности труб, поступающих в очистку; б) продолжительности времени, в течение которого концентрация ингибированной кислоты не уменьшается; в) скорости сушки труб после покрытия их грунтовкой. Асбестоцементную изоляцию на трубы и стыки стальных труб, предназначенных для продавливания, наносят следующим образом.

Трубу укладывают на ролики стенда, где ее ручными щетками очищают от крупной слоистой ржавчины. Ролики установлены на опорах 2. К трубе, на расстоянии 15 см от ее концов, приварены два опорных кольца 3 из круглой или полосовой стали толщиной 20 мм. Эти кольца воспринимают первоначальное усилие трения при продавливании и предохраняют от сдирания с трубы торцовой части асбестоцементной изоляции.

Вдоль трубы, через каждые 15 еж по окружности, укладывают распределительную арматуру 4 диаметром 6-8 мм, а по ней навивают в виде спирали 5 проволоку диаметром 3- 4 мм с шагом спирали в 6 см. Места пересечения арматуры (спиральной с продольной) схватывают вязальной проволокой. На армированную таким образом трубу наносят два слоя асбестоцементного раствора, приготовленного из портландцемента марки «400» и асбеста № 6. Состав раствора (по объему): 65% цемента и 35%) измельченного и просеянного через сито асбеста.

Воду добавляют в таком количестве, чтобы получился пластичный раствор, пригодный для набрызга, который производят в два слоя толщиной по 1 см, с интервалом в 30 мин. Толщину намета контролируют подвижными кружалами, расположенными на брусьях и передвигающимися вдоль трубы.

Комментарии запрещены.